Портмоне – выбор мужчины

Вспомните знаменитого Шерлока Холмса. Он мог по одному только взгляду на портмоне человека рассказать о владельце почти все (семейное положение, статус в обществе, а также размер счета в банке). И не случайно: ведь кошелек выдает некоторые особенности своего владельца намного сильнее и очевиднее, чем вы думаете. Кошелек – лицо человека. Особенно если это лицо мужчины. Кошелек должен соответствовать типу и характеру мужчину.

Для мужчины, предпочитающего спортивный стиль, или же для подростка лучше всего подойдет спортивный нейлоновый кошелек на липучке. Он легко открывается и закрывается, а также стильно выглядит. Но здесь есть слишком много «но». Во-первых, нейлоновый кошелек недолговечен. Нейлон быстро изнашивается, пачкается, рвется. И уже через год использования ваш кошелек будет похож на грузную труппочку. Кроме того, особого доверия не заслуживает и липучка. Она расшатывается и приходит в негодность, и ваши деньги находятся под угрозой выпадения из кошелька. А это очень неприятно.

В этом плане кожаный кошелек оказывается удобнее. Кожа долговечна: если вы будете беречь кошелек от воздействия острых режущих предметов, то он прослужит вам очень долго – до десяти лет. Кожа не стирается с годами, и будет сохранять первозданную форму и красоту долгие годы. Обычно кожаные кошельки закрываются на заклепку, что, несомненно, надежнее, чем липучка, а значит, вы сможете быть уверены в сохранности ваших финансов. Кроме того, не стоит забывать и про внешний вид: кожа очень выделяется, особенно на фоне нейлоновых кошельков. Кожа выглядит красиво и дорого, а образу владельца придает солидности. Кожаный кошелек – лучший выбор для серьезного делового мужчины.

Что касается расцветок, то тут много говорить не приходится. Мужчины в большинстве своем консервативны и выбирают только из двух цветов: черный и коричневый. Однако время идет вперед, мужчины становятся избирательнее и капризнее, за что тут же ухватываются дизайнеры и выпускают линии кошельков различных расцветок, форм и фактур. В качестве подарка идеально подойдет мужское портмоне, украшенное композицией черных кристаллов Swarovski.

Подобрать кошелек для мужчины несложно, если знать хотя бы некоторые его личные предпочтения, его характер и образ жизни. В этом случае вопросов с материалом, цветом и размером у вас не возникнет.