Мужские кожанные аксессуары. Современные тенденции.

Современная мода предлагает мужской половине большое разнообразие кожаных аксессуаров, необходимых каждый день: сумки, портмоне, планшетыбарсеткипортфелирюкзакиремни. Дизайнеры мужской моды не останавливаются на классических моделях, столь любимых консервативными представителями сильной половины человечества. Молодые люди все чаще выбирают яркие цвета, неформальные модели, новые стили.

Как правило, мужчины при выборе кошельков останавливаются на кожаных бумажниках, поскольку кожа смотрится солидно и благородно. Бумажник – это бессменный аксессуар мужского образа. Представить мужчину без бумажника также сложно, как женщину без любви к модной одежде. А потому бумажник может оказаться хорошим подарком, если только вы учитываете характер и вкусы мужчины и в зависимости от этого выбираете подходящее дизайнерское решение. Для любителей минимализма в продаже появились и уже зарекомендовали себя клипсы и держатели купюр.

Мужские сумки сегодня совмещают в себе и место для хранения документов, транспортировки ноутбуков, различных необходимых мелочей. Поэтому все чаще выбор останавливается на вместительных сумках-планшетах. Особой популярностью пользуются изделия в винтажном стиле, выполненные из толстой кожи, с необработанным срезом по краям. Они хорошо держат форму, как правило, снабжены множеством карманов и отделений, органайзерами для повседневных мелочей. Растет спрос и на сумки для ноутбуков, снабженных специальными защитными отделениями и, кроме того, вмещающими документы и деловые принадлежности. Одним из самых лучших подарков мужчине любого возраста остается кожаный портфель. Классические каркарсные, полумягкие и мягкие портфели производители украшают фурнитурой, декоративными ремнями, оригинальными застежками. Современно и модно смотрятся светлые (серые, бежевые) модели, либо портфели в темной коже с контрастной светлой строчкой. Молодые мужчины сегодня часто предпочитают сумки с ручками для ношения компактного размера, но вмещающие тем не менее все необходимое для работы, в том числе и электронные устройства.

Выбрав изделие из натуральной кожи, вы не прогадаете. Нейлоновые кошельки на липучках и сумки, так любимые многими мужчинами характеризуются недолговечностью. Липучка со временем приходит в негодность, и все ваши личные вещи могут стать достоянием другого человека, если вы вдруг не заметите, что кошелек и сумка открыты. А сам нейлон легко рвется, не говоря уже о том, что он легко воспламеняется. Кожа была и остается престижным и самым актуальным материалом для мужского бумажника и сумки.

Разумеется, кожаный кошелек или портфель – удовольствие недешевое. Его аналог, изготовленный из заменителя кожи, обойдется вам намного дешевле, однако же, красоты и элегантности кожи ему, естественно, не достичь. Кроме того, кожа мягка и приятна на ощупь. Высокое качество материала гарантировано. Вероятность брака минимальна.

При выборе аксессуара для мужчины обращайте внимание не только на то, что снаружи, но и на то, что внутри. Он должен быть удобен для владельца, снабжен несколькими отделениями, секциями для бумаг. Учитывайте также склонности владельца. Для автолюбителя, например, лучшим подарком будет соответствующий бумажник с отделом для автодокументов, где все необходимое размещается в удобных отделениях и секциях. Для молодого бизнесмена подойдет портфель с кодовым замком из дорогой лаковой кожи.