Какие бывают сумки

Мода на женские сумки в этом сезоне держится на абсолютных контрастах: они либо огромные, либо крошечные. Многие производители сумок предлагают нам сегодня своеобразный гибрид дорожной и городской сумки. В такую сумку с легкостью поместятся кошелек, огромная косметичка, папка для деловых бумаг, портативный компьютер, зонт и спортивная форма. В такой сумке также найдется место миниатюрной аптечки, пары сменных колготок, книге и, конечно же, мобильному телефону. Иногда может возникнуть вопрос, а зачем нужна такая вместительная сумка? Но тут же найдется разумное объяснение: для того, что бы чувствовать себя комфортно в ежедневных заботах.

Одновременно в моду возвращаются маленькие и плоские дамские сумочки без ручек, так называемые клатчи. Такие сумочки выполнены из бархата, сатина или натуральной кожи, усыпаны стразами и драгоценными камнями, разукрашены вышивкой и рисунками. Эти сумки – элегантные, женственные и совсем не практичные. От них веет беззаботностью и детской заветной мечтой превратиться в маленькую девочку-принцессу.

Столь любимая некоторыми женщинами модель сумки-мешка, которая вмещает огромное количество вещей, но каждая попытка найти в ней какую-то нужную мелочь (например, ключи) превращается в затяжные археологические раскопки. Другие предпочитают сумки, в которых все лежит на своих местах. В свое время Соня Рикель придумала идею с цепочкой для ключей, и теперь все ее сумки снабжены такой полезной деталью. А дизайнер Хельмут Ланг первый выпустил сумку с кармашком для мобильника.

Сколько бы женских сумок не существовало, для каждой из них найдется своя владелица. И какие бы сумки не предпочитали женщины, большие или маленькие в каждой их них найдется место для личной жизни и работы.